Юридические услуги

Общий раздел, общие вопросы

Можно ли вернуть франшизу?

Необходимость вернуть франшизу, то есть расторгнуть договор в одностороннем порядке и вернуть вложенные средства, возникает по многим объективным причинам.

Апостилирование документов в Санкт-Петербурге

При возникновении необходимости в использовании различных документов, выданных отечественными государственными органами, за пределами Российской Федерации, их необходимо легализовать.

Куда и кому подать жалобу на судью?

Жалобу на судью уместно подавать, когда участник процесса считает действия должностного лица неправомерными. Нередко правовые нормативы грубо нарушаются теми, кто должен стоять на страже закона и соблюдать судейскую этику.

Подать в суд за клевету и оскорбление

Самый действенный способ наказания обидчика – подать в суд за клевету и оскорбление.

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Восстановить доброе имя необходимо, если распространена порочащая его информация.

Задаток или аванс – в чем разница?

При совершении сделок купли-продажи обе стороны сталкиваются с понятиями как «аванс» или задаток».

Какие документы заверяют у нотариуса?

Юристы «Юридического центра Сиан» расскажут о том, какие документы требуют обязательного заверения у нотариуса.

Услуги в суде

Для подавляющего большинства клиентов «Юридического центра Сиан» судебный процесс является совершенно незнакомым и непонятным делом.

Представительство в суде

Для каждого из нас участие в судебном процессе - это событие не рядовое, к таким крайним мерам прибегают только в ситуации, когда все остальные средства для решения того или иного конфликта уже исчерпаны и не принесли никакого результата.

Как купить автомобиль с рук и не прогадать?

Не секрет, что автомобиль в салоне обойдется намного дороже, чем даже незначительно подержанный с рук.

Составить жалобу на решение суда

Далеко не всегда решение суда по тому или иному иску служит к удовлетворению обоих сторон.

Как забрать исковое заявление и отказаться от его рассмотрения?

Ситуация, когда истец спустя какое-то время желает отказаться от своего иска, не является такой уж редкостью.

Независимая оценка ущерба, убытков и другие виды оценки

Сегодня в подавляющем большинстве случаев для того, чтобы доказать свою правоту в том или ином споре, необходимо представить оппоненту убедительное доказательство.

Как составить претензию?

Приобретение некачественного товара или услуги это достаточный повод для предъявления продавцу или исполнителю обоснованной претензии.

Как составить заявление в полицию?

Законным поводом для возбуждения уголовного дела по той или иной статье УК РФ является заявление о преступлении от гражданина или группы граждан.

Как составить долговую расписку?

Зачастую, давая деньги в долг, мы доверяем человеку, верим в его добропорядочность и не ожидаем подвоха. Конечно, если заемщик не вернет одолженных, скажем, 100 рублей, это будет неприятно, но вряд ли нанесет ощутимый ущерб.

Составление жалобы в прокуратуру

Раньше каждый мог придти к прокурору на личный прием и изложить свою жалобу. Сейчас работа с обращениями граждан ведется только через их письменные заявления (жалобы).

Как выбрать хорошего адвоката?

Каждому, кто оказался вовлечен в уголовное разбирательство, хочется узнать ответ на вопрос: как правильно выбрать хорошего адвоката?

Меры обеспечения иска

Юристы, регулярно ведущие дела о взыскании задолженностей, отлично знают, насколько долго по времени может продолжаться разбирательство.

Отмена судебного приказа

Судебный приказ - это самый короткий вариант рассмотрения обращения о взыскании задолженности.

Что такое судебный приказ и как его получить?

Судебный приказ, как известно, это упрощенная форма судопроизводства, когда решение судом принимается самостоятельно, без заслушивания сторон.

Cоставить исковое заявление в суд

Чтобы подать исковое заявление в суд, зачастую истцу приходится самостоятельно разбираться в целом ряде основополагающих вопросов.

Что делать, если потерялся паспорт?

Что может быть неприятнее потери такого важного документа, как паспорт? Трудно представить, но если это по несчастливому стечению обстоятельств все же произошло, следует незамедлительно предпринять все от Вас зависящее, чтобы не стать жертвой мошенников.

Как вести себя в суде?

На этот простой, с одной стороны вопрос, есть не менее простой ответ узнайте у своего адвоката. На самом деле имеет принципиальное значение, в качестве кого Вы будете находиться в зале судебного заседания.

Как выбрать юриста?

Если выбирая врача, мы можем положиться на рекомендации родных и знакомых, рекомендующих опытного специалиста, то в случае выбора юриста все сложнее, так как в Вашем окружении быть может никому и не случалось ранее обращаться за юридической помощью.

Контакты
Звоните
Пишите