Юридические услуги

Списание долгов физических лиц: цены на услуги

Дата размещения15 ноября 2021г. 045

Задолженности по кредитам и другим платежным обязательствам можно списать, пройдя процедуру банкротства. По ФЗ-№127 гражданин должен отвечать требуемым условиям и по личной инициативе заявить о невозможности дальнейших платежей.

Списываем долги по кредитам физических лиц!

Обратиться в арбитражный суд или решить вопрос во внесудебном порядке может каждый, кто имеет основания для списания долгов. Оптимальным вариантом станет получение помощи от юристов, имеющих опыт в делах подобного рода.

Долги физ лиц

Какие задолженности можно списать?

Чтобы закрыть свои задолженности, гражданин должен сам принять меры, предоставляемые ему законом. Можно попытаться реструктуризовать долг или запросить каникулы до тех пор, пока не будут решены проблемы с материальным обеспечением. Если же попытки договориться с теми организациями, перед которыми образовался долг, не приводят к успеху, то остается объявить себя банкротом.

Не откладывайте решение Ваших проблем!

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Процедура эта сложная и длительная, строго регламентированная и требует взвешенного подхода от заявителя.

Не все долги могут списываться во время судебного рассмотрения. Человек бывает признан банкротом, но определенные задолженности остаются и взыскиваются по исполнительному производству впоследствии. Очевидным плюсом является то, что во время дела о банкротстве приостанавливаются все исковые требования, не начисляются неустойки и проценты по обязательствам.

Списать долги можно в следующих случаях:

  • кредитные договора с банками и МФО;
  • ипотечные договора с залоговым имуществом;
  • займы у юридических и физических лиц на различных условиях;
  • просуженные долги по ЖКХ, торговым операциям и договорам с контрагентами;
  • судебные решения в стадии исполнительного производства;
  • налоговые и другие перечисления в бюджет.

Каждая позиция заявления должна подтверждаться документально, от качества подготовленной базы во многом зависит исход рассмотрения. На этапе подготовки роль юриста заключается в сборе сведений о каждом эпизоде кредитования и предоставления других финансовых услуг. Существует много тонкостей, от знания которых зависит процедура реализации активов должника.

Такие особенности, как отсутствие заработков и поступлений средств на карту, малолетние дети в составе семьи, наличие брачного договора или иски по субсидиарной ответственности обязательно учитываются юристом при ведении дела банкрота. Участие юриста в качестве представителя или управляющего в торгах и аукционах, где реализуется имущество должника в счет погашения задолженностей, поможет избежать дополнительных рисков.

При наличии долгов, не подлежащих списанию, юрист поможет достигнуть мирового соглашения с заинтересованной стороной. Например, алиментные обязательства остаются после признания человека банкротом. Юрист сможет договориться с получателем об отсрочке или реструктуризации задолженности, используя законные методы.

Помощь в списании долгов

Одним из основных направлений деятельности юристов ЮЦ СИАН является помощь гражданам в списании долгов. В публичном пространстве присутствует много предложений, где гарантируется быстрое и безболезненное освобождение от долгового бремени. Не стоит опрометчиво доверять обещаниям, чтобы не пострадать в финансовом плане еще больше.

Не откладывайте решение Ваших проблем!

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Мы работаем по открытой схеме и не даем незаконных рекомендаций своим клиентам. Если вы поручаете нашим юристам провести списание под ключ, используя процедуру банкротства, то вы можете рассчитывать на предоставление следующих услуг:

  • консультация по сложившейся ситуации, поиск конструктивного решения по закрытию задолженностей;
  • подписание договора и делегирование юристу всего комплекса взаимодействия с судом и кредиторами;
  • участие в реализации имущества, если данная процедура назначена судом;
  • контроль за принимаемыми судебными решениями после получения статуса банкрота;
  • надзор и помощь в дальнейшем исполнительном производстве, при необходимости.

К каждому обращению мы подходим индивидуально, прорабатываем ситуацию до основания и всегда отвечаем за свои рекомендации. Обращайтесь, мы разберемся и предоставим качественные услуги по списанию долгов.

Контакты
Звоните —
Пишите нам
Поделитесь
Другие публикации этого раздела
Банкротство юридических лиц в СПб: цены на услугиБанкротство юридических лиц в СПб: цены на услуги

Банкротом предприятие становится, если не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами и контрагентами.

Банкротство физических лиц: цены на услуги юристовБанкротство физических лиц: цены на услуги юристов

Банкротство физических лиц порой является единственным возможным выходом из тупиковой финансовой ситуации.

Комментарии и отзывы


К этой статье еще никто не оставлял комментариев...