Юридические услуги
Движение дела

Возврат денег за кухню плохого качества

Дата размещения06 ноября 2019г. 033

Кухонная мебель приобретается нечасто, поэтому покупатели рассчитывают на длительную и интенсивную эксплуатацию дорогостоящей покупки. Довольно часто корпусная мебель изготавливается по размерам заказчика, из оплаченных по договору материалов и комплектующих. Проблемы могут начаться сразу во время сборки гарнитура или позднее, в период использования. Нередко покупатели не решаются защищать свои права, поскольку не надеются на успех. Но это далеко не так, поскольку под защитой опытного юриста выиграть спор с продавцом можно даже в самых сложных случаях.

Монтаж кухни

Юристы «Юридического центра Сиан» помогут возвратить деньги за кухню ненадлежащего качества законными путями и в сжатые сроки. Мы учтем все возникшие в результате торговой сделки претензии и сможем отстоять ваши интересы в судебном порядке.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Как отказаться от некачественной кухни

На практике могут возникнуть следующие конфликтные ситуации, которые требуют защиты интересов потребителя:

  • некачественная сборка кухонного комплекта, в том числе в результате неточных замеров и неподходящей фурнитуры;
  • нарушение условий договора, в том числе по срокам, способам доставки, стоимости и комплектации.

Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», потребитель имеет право в любое время отказаться от исполнения договора, оплатив исполнителю только те расходы, которые им фактически понесены. Исполнитель или торговая организация могут включить в договор дополнительные пункты, защищающие их интересы, например, штрафы за отказ полностью рассчитаться за мебель, имеющую очевидные недостатки.

Претензии покупателя могут предъявляться в течение гарантийных обязательств, а также в срок 2 лет при выявлении недостатков во время эксплуатации. Характер дефектов кухни разделяется по следующим признакам:

  • устранимые недостатки. Покупатель решает, нужны ли ему деньги или ремонт в установленный им самим период;
  • неустранимые дефекты. В данной ситуации потребителю предоставляется право на замену аналогичным товаром, ремонт, снижение или полный возврат стоимости изделия.

В случае просрочки исполнения обязательств, заказчик кухни имеет право на ежедневные 3% от стоимости договора, включая дополнительные услуги (доставка, сборка, установка).

Юридическая помощь

Расстроеная хозяйка

Если вы попали в подобную ситуацию, не стоит самостоятельно отстаивать свои интересы. Обращение к опытному юристу поможет быстро и без эксцессов вернуть деньги за кухонный гарнитур. Кроме юридических знаний, для полноценной защиты необходим практический опыт участия в подобных процессах. Чаще всего у продавца есть штатный юрист, который регулярно имеет дело с претензиями покупателей и постарается отстоять интересы своего работодателя.

Юрист по правам потребителей возьмет на себя следующие функции:

  • консультации по вопросам возврата средств за некачественный товар;
  • организация проведения товароведческой экспертизы;
  • составление претензионных писем и контакты с противной стороной;
  • достижение мирового соглашения и выполнение требований покупателя;
  • подготовка документов и обращение в суд с иском к противной стороне;
  • контроль за исполнительным производством.

Правовой защитник поможет не только вернуть средства за некачественную кухню, но добьется моральной компенсации для своего доверителя. Если вы уже зашли в тупик за время контактов с продавцом или только решили начать защиту своих прав, в первую очередь проконсультируйтесь с профессионалом.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Юристы «Юридического центра Сиан» помогут в самых сложных и противоречивых ситуациях в споре с недобросовестными поставщиками товаров и услуг.

Контакты
Звоните — спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам
Поделитесь
Комментарии и отзывы


К этой статье еще никто не оставлял комментариев...