Деятельность кредитно-потребительских кооперативов не относится к кредитной и коммерческой сфере, КПК не входят в банковскую систему РФ. Основой кооперативов является членство физических или юридических лиц, кредитные учреждения подчиняются закону ФЗ-№190 от 18.07.2009 г.
Главной целью кооперативов является оказание всесторонней помощи в кредитовании, предоставление финансовой помощи членам кооператива.
К юристам «Юридического центра Сиан» обращаются члены КПК для защиты материальных интересов. Основной проблемой граждан является отказ правления КПК вернуть вложенные средства и препятствия в прекращении членства кооператива. Наши юристы помогут в самых сложных и запутанных ситуациях, возврата пая можно будет добиться через суд. Не стоит затягивать с принятием решения, если появились признаки нестабильности в деятельности кооператива, следует оперативно обратиться за правовой помощью.
В своих уставных документах финансовые организации подобного типа декларируют простые и, на первый взгляд, комфортные кредитные услуги своим членам. Основными направлениями деятельности структур являются:
Условия позволяют решить финансовые проблемы, обзавестись жильем или совершить дорогостоящую покупку. Но КПК не проходят лицензирование Центробанка, контроль над деятельностью осуществляется в гораздо меньших размерах. Именно легкость создания и, во многом, бесконтрольность со стороны надзорных органов, позволяет недобросовестным учредителям обманывать пайщиков кооператива и не исполнять обещанное.
В стандартных договорах при вступлении прописываются условия одностороннего расторжения договора. На деле вернуть вложенный пай чаще всего невозможно, поскольку даже при грамотном построении деятельности, КПК не возвращает деньги постоянно. Если вы попали в подобную ситуацию, помочь вернуть свои средства сможет только юрист с большой практикой взаимодействия с подобными кооперативами.
Юристы «Юридического центра Сиан» предлагают комплексную помощь обманутым пайщикам. Мы исследуем конфликтную ситуацию, соберем оперативную информацию о кредитной организации, предложим оптимальный выход и возврат вложенных денег.
Наши предложения, если КПК не возвращает деньги:
Обращайтесь как можно раньше, после первых же сомнений или отказа в возврате пая. Мы сможем быстрее и с наименьшими издержками помочь вам, снизим риски потерь и взыщем все, вплоть до морального ущерба. Консультация не займет много времени, но поможет понять суть проблемы и варианты выхода из серьезной ситуации.
Возможно заключение договора с оплатой услуг в рассрочку.
Отсутствие средств для оплаты текущих кредитных обязательств реальность, с которой может столкнуться каждый. Однако, коль скоро так случилось, не нужно впадать в панику. Как свидетельствует практика судебных разбирательств, порой выгоднее отказаться по суду от непосильного кредита, чем «тянуть лямку».
Практически каждый россиянин когда-нибудь имел дело с банковскими организациями. Иногда это бывает положительный опыт и никаких проблем не возникает. Но когда организация перестает выполнять свои обязательства, единственным верным решением является судебный процесс.
![]() |
антонина 06 ноября 2019г. в 23:12:41 какие цены на услуги? |
![]() |
Дежурный юрист 06 ноября 2019г. в 23:20:23
Антонина, пожалуйста, обратитесь с этим вопросом по телефону |
![]() |
Василий 12 ноября 2019г. в 09:29:33 Кпк не возвращает деньги уже 7 месяц, сумма довольно большая даже без процентов. Я хочу вернуть сбережения , и наказать кооператив , что для этого нужно? Василий |
![]() |
Дежурный юрист 12 ноября 2019г. в 10:05:27
Уважаемый Василий! Существуют различные способы возврата денег из КПК. Приходите на консультацию с документами по вкладу. |
![]() |
Юрий 05 января 2020г. в 10:10:40 У меня подошёл срок возврата пая из КПК. Мне ещё не отказали в выплате. Но если возникнут проблемы, то сколько будет стоить полное представление моих интересов в суде под ключ? |
![]() |
Дежурный юрист 05 января 2020г. в 21:02:35
Юрий, цена ведения дела "под ключ" составляет 35 000р |
![]() |
Сергей 12 мая 2020г. в 17:38:21 КПК Инетинвест пользуясь карантинными мерами в стране закрылась и стала осуществлять работу якобы дистанционно.По телефону можно было выслушать о том, что все хорошо и ждите. С 12 мая 2020 г. и по телефону перестали отвечать. Как в таком случае действовать и есть ли 100 % гарантия, что даже, если будет положительное решение суда и т.д. деньги вернуть. Денег у таких КПК как правило на счетах уже ноль. Каким образом ваша компания тогда будет осуществлять возврат денег? |
![]() |
Дежурный юрист 12 мая 2020г. в 22:43:03
Сергей, времена сейчас не простые, но рано или поздно все вернется в обычный ритм, в судебной системе не будет изменений после выхода из кризиса. Решение суда можно получить, с трудом, но к решению этих вопросов мы идем, в каких-то делах также удаленно работаем, судьи нам также свои документы почтой присылают. Далее, рано или поздно кто-нибудь захочет обанкротить КПК, а тут и решение суда как раз кстати, а в деле о банкротстве можно попытаться привлечь к субсидиарной ответственности руководителя и даже собственника организации. В любом случае в нашей стране существует определенная процедура решения таких вопросов, ее и надо придерживаться. |