В семье, как правило, ведется общий бюджет. Поэтому при разводе, помимо взаимоотношений, приходится решать и имущественные вопросы. Это делается разными путями. Проще всего тем, кто составил брачный договор, в котором обговорены все возможные ситуации. Но в России мало кто заключает контракт при вступлении в брак. Поэтому ситуации разрешаются соглашением между супругами или судебным разбирательством. И в том, и в другом случае желательно обратиться за помощью к специалистам.
Юристы компании «Юридический центр Сиан» готовы оказать квалифицированную помощь в бракоразводном процессе.
Если все остается, как прежде, то и после развода совместным имуществом владеют оба бывших супруга. «Совместное» означает все, что муж и жена приобрели во время брака. Таким образом, без раздела имущества супруги могут им пользоваться по собственному усмотрению.
Бывает, что это приводит к самым неприятным последствиям. Наши юристы нередко сталкиваются с ситуациями, когда один из супругов отчуждает совместное имущество, не приводя в известность другого. После развода жизнь протекает отдельно, и каждый, соответственно, ведет свой бюджет. Поэтому лучше всего оформить свои права на нажитое имущество как можно раньше, чтобы окончательно порвать с прошлым и начать новую жизнь.
Мы не даем бесполезных консультаций по телефону (к примеру, да, нет, возможно и другие подобные ответы).
Обращаясь в нашу компанию мы гарантируем нашим клиентам получение следующих услуг на консультации:
Оказывая услуги на юридическом рынке в Санкт-Петербурге мы можем с уверенностью сказать, что наши клиенты выбирают нас потому, что:
Если супругами не был составлен брачный договор, то по Семейному законодательству совместным считается следующее имущество.
Раздел имущества редко проходит тихо и спокойно без разногласий. Обычно бывшие супруги отстаивают права, и разбирательство может длиться даже годами. Чтобы все прошло с максимальной пользой, желательно воспользоваться услугами юриста. Тогда можно надеяться, что интересы свои и детей будут отстаиваться профессионально.
Совместно нажитое имущество можно погасить в добровольном порядке по взаимному согласию или через суд. В первом случае заключается соглашение, где подробно описывают, какое имущество будет принадлежать одному и другому супругу. Четко расписывают предметы с указанием названия, цвета, марки и других признаков, рыночной стоимости. Если к оценке привлекался специалист, то информация об этом с его данными обязательно прилагается. Соглашение подписывают и заверяют у нотариуса. Грамотно составить документ помогут специалисты компании «Юридический центр Сиан».
В идеале через суд совместное имущество делится поровну. Но если физически это сделать нельзя, оно передается одному, а другой должен выплатить компенсацию. Если же в браке имеются несовершеннолетние дети, то они играют первостепенную роль в этом вопросе. Суд обязательно учитывает их интересы, поэтому пойдет навстречу тому родителю, с которым они останутся после развода. В спорных ситуациях им также отдается приоритет.
Каждый отдельный случай имеет свои особенности. Чтобы разделить имущество правильно, приветствуются любые доказательства, которые подтверждают факт собственности на имущество одного из супруга. В качестве таковых могут служить следующие данные:
Если приобретение совершено задолго до покупки, доказать что-либо бывает совсем непросто. Сохраняют документы на вещи и имущество далеко не все люди. Кроме того, они могут быть утеряны по тем или иным обстоятельствам. Тогда нужно получить свидетельства лиц, которые смогут подтвердить время, цену вещей, а также их собственника.
До суда подготавливают надежную доказательную базу и другие аргументы, которые смогут быть полезными. На момент назначенного заседания должны быть собраны все материалы. Правильно собрать необходимую информацию поможет квалифицированный юрист в Санкт-Петербурге, специализирующийся на разводах.
Специалисты нашей компании не просто предоставят стандартную консультацию. Вам будет оказана реальная помощь, в которой вы нуждаетесь на данный момент. Мы не даем 100%ную гарантию на все случаи, но точно выполняем работу на высокопрофессиональном уровне. В договоре четко прописываются услуги, которые бывают:
Специалисты «Юридического центра Сиан» в досудебном порядке выполнят следующее:
В рамках судебного процесса специалисты «Юридического центра Сиан» сделают следующее:
При разводе раздел имущества имеет ряд специфических особенностей, подкрепленных Семейным законодательством РФ.
При обращении на консультацию к юристам по вопросу раздела имущества, чаще всего клиенты задают следующие вопросы:
На эти и другие вопросы Вам поможет ответить компетентный юрист по разводу и разделу имущества «Юридического центра Сиан».
В отношении раздела имущества в законе зафиксирован срок исковой давности, который составляет 3 года. Однако, нужно понимать, с какого момента он начинает истекать. Дело в том, что он действует не с момента расторжения брака, а тогда, когда один из бывших супругов узнал о том, что его права нарушает другой. Но супруг, права которого не соблюдались, должен сам доказать этот факт, что на деле бывает очень сложно. Однако, юристы «Юридического центра Сиан» готовы помочь в разных жизненных ситуациях.
На все вопросы вы можете получить ответ у наших опытных специалистов, которые занимаются непосредственно разводами и разделом имущества. Обратившись к нам, Вы получите профессиональную и осмысленную, реальную помощь.
Развод всегда сопряжен с неприятными, но необходимыми процедурами, в том числе разделом совместно нажитого имущества.
Процедура развода через суд предусмотрена законодательством для всех случаев, когда супруги не могут развестись через ЗАГС. Обычно развод через суд происходит при отказе второго супруга от расторжения брака, а также при наличии у супругов имущественных претензий друг к другу и общих детей.
![]() |
Галина 04 февраля 2022г. в 09:43:03 У меня предстоит большое дело, развод не самое страшное, не модем поделить и дачу и две квартиры однушку и двушку... и самое главное я хотела уехать по работе на длительное время. Если я не подам в суд, муж скорее всего сам обратится в суб и без меня все провернет. Правильно ли если я первая обращусь в суд, на опережение? Сколько времени такой суд занимает? 8911******* |
![]() |
Максим 08 февраля 2022г. в 15:16:21 А как быть, мы разводимся, есть машина, в браке приобретена. Поделить не можем, жена хочет себе оставить, мне тоже машина нужна. Как в таком случае поделить ее в суде? |