Юридические услуги
Движение дела

Защита прав трудящихся в СПб

Дата размещения06 ноября 2019г. 164

Трудовые отношения работодателя и наемного работника регламентируются Трудовым кодексом РФ. На практике нередки ситуации, когда права трудящихся ущемляются по различным основаниям. Самостоятельно бывает сложно отстоять свои интересы и наказать недобросовестное руководство. Чтобы противостоять и выиграть спор, работникам необходима защита независимых юристов.

Трудовой Кодекс и Трудовая книжка

Юристы «Юридического центра Сиан» защитят ваши интересы на всех этапах разрешения трудового конфликта. Особо помощь требуется работникам, далеким от знаний тонкостей трудового законодательства. Чтобы исключить риски и выиграть спор с работодателем, обратитесь к нашим юристам по трудовому праву.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Основные направления споров

При поступлении на работу, сотрудник заключает с администрацией персональный трудовой договор, который обязаны соблюдать обе стороны соглашения. Кроме того, на предприятии обязательно должен действовать коллективный договор, также защищающий интересы трудящихся.

Чаще всего спорные ситуации возникают по следующим поводам:

  • снижение заработка, указанного в договоре. При наличии весомых обстоятельств, работник должен быть официально уведомлен за 2 месяца;
  • дискриминация в оплате по результатам труда, когда за равный труд и при одинаковых прочих факторах работники получают разную зарплату;
  • задержки в выдаче зарплаты, частичное погашение платежей и другие финансовые нарушения;
  • незаконное увольнение. Все возможные и допустимые основания отражены в ТК РФ, доказанное нарушение со стороны работодателя чревато для него значительным наказанием;
  • нарушение трудовой дисциплины, когда работодатель налагает на работника взыскание, с которым он не согласен.

Защита прав работников обеспечивается профсоюзом, трудовой инспекцией и надзорными органами. Наиболее действенным способом отстоять свои права является обращение в суд. При подаче иска пошлина с трудящихся не взимается, срок рассмотрения дела сокращен и решение вступает в силу после окончания процесса.

Юридическая помощь

В судебные инстанции придется обращаться, если работодатель не согласен с точкой зрения работника и нарушение прав придется доказывать. Собрать доказательную базу и подкрепить сведения законодательно — это задача юриста по трудовым спорам. От грамотной подготовки к процессу во многом зависит исход рассмотрения. Возврат на доработку или отказ в принятии невозможен, если за дело берется квалифицированный юрист.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Наш центр предлагают следующие услуги по защите интересов работников:

  • консультация, предложение оптимальной защиты, перспективы судебного процесса;
  • оспаривание факта увольнения и основания прекращения трудового договора;
  • обжалование дисциплинарных наказаний;
  • взыскание задолженностей по заработку;
  • компенсация при производственной травме, профзаболеваниях;
  • решение споров по пенсии и восстановлению стажа;
  • представление интересов в судах всех уровней.

Юристы «Юридического центра Сиан» возьмут на себя переговоры с руководством, станут вашим доверенным лицом в судебных процессах и проконтролируют исполнение противной стороной решения суда.

Контакты
Звоните — спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам
Поделитесь
Комментарии и отзывы


Посетитель Татьяна оставил комментарий Татьяна 07 ноября 2019г. в 10:00:28

Здравствуйте, на работе не было никаких проблем и вдруг начальник заставляет меня писать заявление по собственному желанию. Я увольняться не хочу, как мне быть?