Нередко недобросовестные застройщики нарушают условия договора долевого участия. И обманутым дольщикам ничего не остается, кроме как расторгнуть его. Принимая решение о прекращении действия договора, важно учесть много нюансов.
Юристы «Юридического центра Сиан» помогут расторгнуть договор долевого участия и защитят права обманутых дольщиков.
При расторжении ДДУ важно учесть немаловажный факт: в любом случае строительная компания обязана вернуть Вам полученные деньги. Объем средств зависит, прежде всего, от способа расторжения договора долевого участия. Рассматривают четыре варианта прекращения действия договора:
Права дольщиков регламентируются Федеральным законом 214 «Об участии в долевом строительстве», подробнее о нюансах закона читайте здесь. Согласно закону 214-ФЗ дольщик может отказаться от исполнения договора в следующих случаях:
Договор долевого участия можно расторгнуть и по другим причинам. Главное, чтобы они соответствовали условиям ДДУ в отношении строительства. Чтобы избежать возможных рисков, лучше обратиться за помощью к опытному юристу.
Как правило, строительная компания настаивает на расторжении ДДУ в одном случае: дольщик нарушает срок внесения платежей. На законных основаниях застройщик может расторгнуть договор когда:
Строительная компания отправляет предупреждение о необходимости закрытия долга. И если дольщик не выплачивает указанную сумму за 30 дней, застройщик может отказаться от договора в одностороннем порядке.
Самым оптимальным вариантом считается расторжение дду по обоюдному согласию. В таком случае редко возникают проблемы с возвратом средств, ведь в прекращении действия договора заинтересованы обе стороны. При этом нужно придерживаться такого алгоритма действий:
Но в таком, казалось бы, выгодном варианте есть подводные камни. Недобросовестный застройщик может включить в соглашение значительные нюансы, которые меняют исход дела не в Вашу сторону. Поэтому любой документ, который Вы собираетесь подписать, лучше показать компетентному юристу.
К сожалению, расторгнуть договор мирным путем получается далеко не всегда, и тогда вопрос решается в судебном порядке. Подробнее о суде с застройщиком можно узнать в этой статье. Согласно статье 15 Гражданского кодекса РФ, Вы можете не только вернуть денежные средства, но и получить моральную компенсацию.
Условия расторжения договора зависят от многих факторов. Именно поэтому к каждому делу важен индивидуальный подход. Юристы «Юридического центра Сиан» подробно рассмотрят Ваш вопрос и помогут расторгнуть договор долевого участия.
Возможно заключение договора с оплатой услуг в рассрочку.
Долевое участие в строительстве многоквартирных домов - это возможность решить жилищные проблемы, инвестировав свои средства. Начиная с подписания договора долевого участия (ДДУ), дольщик вступает в правовые отношения с застройщиком.
Задержки со сдачей многоквартирных домов нередко встречаются в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Можно подождать, если речь идет о паре месяцев, а если строительство превращается в долгострой?
![]() |
Илья 04 марта 2017г. в 14:17:14 Помогли расторгнуть договор. Сразу видно эти ребята знают своё дело, мне понравилось. Особенно хочется подчеркнуть, им нужны не ваши деньги, а максимальная поддержка с их стороны. Подвешенные языки, умельцы! |
![]() |
Семенов 21 июля 2017г. в 20:37:36 Расторжение договора долевого участия со стороны граждан - крайняя мера, когда уже никаких других возможностей договориться не осталось. И без юристов СИАН мы точно не справились бы! |