Публикации
Юридические услуги
Движение дела

Что такое оффшорная зона?

Дата размещения31 августа 2015г. 06254

Отечественные бизнесмены ежедневно имеют дело с несовершенной системой российского налогообложения. Рано или поздно, но каждому в голову приходит идея о том, как было бы хорошо работать в рамках закона, но при этом не отдавать такой большой кусок государству в виде налогов.

Легальным способом ухода от налогов является оффшор. Юристы «Юридического центра Сиан» расскажут подробнее, что это такое и какие выгоды сулит своему владельцу оффшорная компания.

Задать вопрос юристу
Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш регион:

Ваш вопрос, в чем заключается ваша проблема:
Отправляя сообщение Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Как работает оффшор?

Оффшор представляет собой коммерческое предприятие, осуществляющее свою деятельность в данной стране, но облагаемое налогами по законодательству другого государства, так как зарегистрировано именно в нем. Есть немалое число таких территорий, в которых налоговый режим очень мягок. По сравнению с развитыми и даже с развивающимися странами налогообложение оффшорных зон намного менее обременительно для предпринимателей. Различают две категории оффшоров:

  • Страна, где налогов вообще нет. Может показаться невероятным, но таких довольно много: Кипр, Панама, Багамы, Британские Вирджинские острова и др. Компании, зарегистрированной в них, придется каждый год продлевать свою лицензию и платить за это фиксированную сумму (300-800 долларов США). Никаких других налогов в казну государства предприятие платить не будет.
  • Страна с льготным налогообложением. Условия оплаты налогов для коммерческих предприятий в ней во много раз мягче, чем в любых других развитых странах. Предприятие будет платить скромные налоги, и получать огромную экономию, по сравнению с налогообложением того государства, где оно осуществляет свою реальную деятельность.

Оффшор - не всегда целая страна. Им может быть какая-то область, штат, прибрежная зона, а в островном государстве оффшором может быть отдельно взятый остров. На оффшорную территорию распространяется особый статус налогообложения, отличающийся от остальных регионов. Но бывает и так, что оффшорная зона охватывает все государство целиком.

Офшорная зона

Какой бы оффшор Вы не выбрали, процедура регистрации фирмы в нем очень проста, документов требуется минимальное количество. При этом собственник может даже не быть гражданином страны регистрации. В этом и есть важнейшая цель создания оффшорного предприятия.

Если сравнить оффшорную компанию с обыкновенной, можно выделить целый ряд ценнейших преимуществ:

  • Вся информация о собственнике конфиденциальна;
  • Простота инвестиций;
  • Отсутствуют налоговые проверки;
  • Вся финансовая отчетность компании является внутренней закрытой информацией.

Информация о движении финансов оффшорного предприятия известна только банку, ее обслуживающему. Но поскольку банки строго блюдут конфиденциальность своих отношений с клиентами, опасаться разглашения коммерческих данных приходится только в одном случае: если деятельность отдельно взятой фирмы привлечет пристальное внимание госструктур. Средний бизнес в полной мере может оценить все выгоды от использования оффшора:

  • Когда использовать форму организации бизнеса в виде ИП становится невозможным из-за роста оборотов, выход в оффшор делает возможным сохранение оборотов при прежних налоговых отчислениях;
  • Обороты коммерческого предприятия недостаточны для регистрации юридического лица, чтобы нести увеличившееся налоговое бремя, но уже достаточно велики, чтобы задуматься о сокращении налоговых отчислений.

Решено: оформляем! Но как?

Итак, что же требуется для оформления оффшорного предприятия? На самом деле список достаточно короток:

  • Арендовать офис в оффшоре и разместить в нем секретарское бюро. В бюро войдут номинальные учредители компании, но весь фокус в том, что собственниками они являться не должны.
  • Заплатить регистрационную пошлину.
  • Зарегистрировать фирму.

Достаточно просто, не так ли? Но возможен еще более простой путь. В каждой оффшорной зоне работают предприятия, коммерческая деятельность которых заключается в том, чтобы регистрировать фирмы, а затем просто продавать их иностранным покупателям. Найти такие предложения достаточно просто. Покупка готовой оффшорной компании обойдется в сумму около 10 тысяч долларов США.

Стоит упомянуть о таком важном условии легального ведения оффшорного бизнеса в любой стране отсутствие какой-либо деятельности в государстве регистрации фирмы. Если страной регистрации компании будет установлено, что фирма на ее территории осуществляет любую коммерческую деятельность, она сразу же будет лишена оффшорного статуса.

Не откладывайте решение Ваших проблем!

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Москва и область
Москва, улица Земляной Вал, д.64 стр.2, офис 420

При всей простоте регистрации оффшорных фирм, следует помнить о том, что и данная форма бизнеса не лишена определенных рисков. Создавать такую компанию, организовывать финансовые потоки с ее помощью и оставаться в рамках законодательства лучше всего при поддержке опытного финансового юриста.

Контакты
Санкт-Петербург
Москва и область
Поделитесь
Комментарии и отзывы


К этой статье еще никто не оставлял комментариев...