Юридические услуги

КПК и НПО «Семейный капитал» не возвращает деньги, что делать?

Дата размещения24 октября 2018г. 4236

К юристам «Юридического центра Сиан» участились обращения граждан, связанные с недобросовестной деятельностью КПК и НПО «Семейный капитал» (191012, город Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, дом 116, корпус 1, лит. Е; ИНН 7811484500/ИНН 7811584543) города Санкт-Петербурга, а именно: кредитно-потребительский кооператив «Семейный капитал» не возвращает паи и проценты по вкладам своим пайщикам.

Юристы «Юридического центра Сиан» имеют практику в разрешении споров с кредитными учреждениями и микро-финансовыми организациями.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
Задайте вопрос по телефону

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Кредитный потребительский кооператив «Семейный капитал» - крупный кредитный кооператив Санкт-Петербурга. В связи с финансовыми сложностями КПК вынужден реорганизоваться и предложить пайщикам перейти во вновь образовавшиеся предприятие.

Будьте внимательны! Реорганизация свойственна предприятиям, находящимся на грани банкротства, что влечет прекращение обязательств перед пайщиками.

Офис кооператива

В случае отказа в возврате пая или процентов по вкладу следует действовать точно и быстро, так как отношения между «Семейный капитал» и гражданами не попадают под действие закона о защите прав потребителей и регламентируются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Интернет пестрит обсуждениями о возврате денег с КПК «Семейный капитал» и обсуждениями уже всем известного приказа ЦБ РФ от 31.12.2015 г. ОД-3853 о назначении временной администрации кооператива.

Несмотря на все это, до нынешних времен «Семейный капитал» работал честно и во многих больших городах России, вкладывая деньги пайщиков в компьютерное и финансовое образование граждан, а так же в сельское хозяйство.

Что делать пайщикам КПК и НПО «Семейный капитал»?

Юрист

Чем может помочь Вам юрист?

Юристы «Юридического центра СИАН»
готовы оказать Вам необходимую помощь, а именно:

  • Проконсультируют Вас по Вашей проблеме;
  • Изучат Ваши документы;
  • Подготовят правовую экспертизу,
    необходимые жалобы, претензии, иски;
  • Защитят Ваши интересы в суде.

8 (921) 917-90-91 – Санкт-Петербург

Несмотря на все убеждения сотрудников КПК о перезаключении договора о переходе в НПО следует проконсультироваться с юристом по вопросу: Что делать дальше и как вернуть деньги?

Мы советуем расторгать договор с НПО, требуя вернуть пай и проценты, так как над КПК и НПО «Семейный капитал» «сгущаются тучи», о чем свидетельствует количество исков, поданных в Невский районный суд и в Октябрьский районный судСанкт-Петербурга.

Далее, юристы «Юридического центра Сиан» направят претензию в НПО о расторжении договора и возврате денег.

Как уже показывает практика, на претензию не последует ответа, то есть нарушение Ваших прав и молчание на претензию даст нам полное основание обратиться с иском в суд в соответствии с ч.2 ст.452 ГК РФ.

Последние новости в отношении КПК (не НПО) «Семейный капитал»!

17.08.2016 года в 12 часов 55 минут в отношении КПК «Семейный капитал» (не НПО «Семейный капитал») Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято решение о признании кооператива банкротом и открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

27.08.2016 в газете «Коммерсант» была размещена публикация о несостоятельности кооператива, конкурсным управляющим утвержден Федичев Даниил Вадимович (ИНН 781434252725, адрес для корреспонденции: 197022, г. Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 79, лит. А, пом. 10-Н).

!Пайщикам КПК необходимо заявить свои требования (подать заявление в Арбитражный суд о включении требований в реестр требований кредиторов) в ходе конкурсного производства в течение двух месяцев. Реестр заявленных требований кредиторов подлежит закрытию 27.10.2016 г.

Следующее судебное заседание в Арбитражном суде Санкт-Петербурга назначено на 15 февраля 2017 года в 11 часов 20 минут.

Не тяните время, обращайтесь за помощью, как можно раньше! Кроме того, в рамках юридической помощи в регионах, мы оказываем помощь гражданам и в других регионах России. Пишите и присылайте нам документы на электронную почту - info@urist-sian.ru

Что делать, если НПО не платит деньги?

К юристам нашей компании продолжают обращаться граждане с просьбой помочь им вернуть деньги из кооператива НПО «Семейный капитал». Обстоятельства у всех пайщиков разные и все эти ситуации объединяет одно - туманная перспектива вернуть свои деньги:

  • невыплата процентов за внесенный пай;
  • задержка возврата пая;

Всем нашим клиентам, мы советуем: «Что бы вернуть свои деньги, необходимо обращаться в суд».

Не откладывайте решение Ваших проблем!
Задайте вопрос по телефону

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Уважаемые пайщики, не ждите очередного "банкротства"! Если вы хотите вернуть свои деньги из НПО «Семейный капитал», приглашаем Вас в офис нашей компании на консультацию.

Предварительная запись по телефону.

Внимание! В первых числах октября 2016 года у НПО (ОГРН - 1147847242762, ИНН - 7811584543) изменился юридический адрес. Теперь актуальный адрес такой: 190121, Санкт-Петербург, ул. Садовая, дом 92, лит. А, помещение 4Н, то есть территориальная подсудность Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга.

Контакты
Звоните
Пишите