Юридические услуги

Страховая компания отказала в выплате, что делать?

Дата размещения11 октября 2016г. 11433

Довольно часто страховые компании отказывают клиентам в выплате компенсации. Свой отказ они мотивируют разными причинами, и нередко такое решение является незаконным. Юристы «Юридического центра Сиан» расскажут, что делать в этой ситуации и защитят Ваши интересы.

Задать вопрос юристу
Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш регион:

Ваш вопрос, в чем заключается ваша проблема:
Отправляя сообщение Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Почему страховая компания отказывает в выплате средств?

Когда страховая отказывается выплачивать деньги, возникает вопрос: в чем причина? Дело в том, что любая страховая компания является коммерческой организацией, для которой каждая выплата – это потерянные деньги. Следовательно, она не заинтересована в компенсации средств.

Но для того чтобы отказать клиенту, у компании должны быть основания. Иногда деньги не выплачивают, пока страхователь документально не подтвердит все свои затраты. Как правило, в этой ситуации проблем не возникает, и после предъявления документов устанавливается размер компенсации.

Страховая прислала отказ в выплате

Но что делать в других ситуациях, когда в выплате денег и вовсе отказывают? Для начала необходимо разобраться, по какой причине Вам отказали. Варианты отказа можно разделить на три группы:

  • Обоснованные отказы. В таком случае происшествие не является страховым согласно законодательству или правилам страховой компании. Проще говоря, если происшествие не предусмотрено условиями договора, страховая компания имеет полное право отказать в выплате компенсации.
  • Необоснованные отказы. В этой ситуации действия страховой компании являются незаконными. И единственным способом получить денежные средства является суд. Отказывают, как правило, при незначительных суммах или мелких повреждениях. Недобросовестные компании надеются, что клиент не станет тратить свое время на суд и уйдет ни с чем.
  • Условно обоснованные отказы. Условные причины для отказа – очень запутанная вещь. Речь идет о ситуациях, относительно которых законодательство не имеет четкого определения. Если в договоре имеются пункты, противоречащие законодательству, можно получить отказ от страховщика.

Очень часто страховые компании отказывают клиентам, надеясь на их правовую неосведомленность. Те, в свою очередь, воспринимают отказ как должное и теряют свои деньги. Но получить компенсацию возможно, если проанализировать все сложившиеся обстоятельства и правильно принять меры.

Для начала нужно определить, на каких основаниях Вам отказали. От этого во многом зависит исход дела, поэтому малейшая ошибка может привести к нежелательным последствиям. Чтобы этого не произошло, лучше доверить решение вопроса грамотному страховому юристу.

Что делать, если страховая компания отказала в выплате?

Если вы уверенны, что имеете законное право на материальную компенсацию, вполне возможно заставить страховую компанию возместить ее. Разрешить спор можно двумя способами:

  • Мирным путем;
  • Через суд;

В любом случае Вы должны получить отказ в письменном виде. Когда сотрудник страховой компании заявляет об отказе в устной форме, это ничего не означает, формально отказ недействителен.

Если решить опрос мирным путем не удается, следует подать исковое заявление в суд. Многие считают, что судебный процесс требует много времени и труда. Если действовать самостоятельно, то это так. Но чтобы без особых усилий выиграть дело, достаточно обратиться к опытному страховому адвокату и следовать его рекомендациям.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
Задайте вопрос по телефону

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Чтобы грамотно составить исковое заявление, подготовить необходимые бумаги и разобраться в причинах отказа, нужно обладать определенными знаниями и опытом в данной сфере. Юристы «Юридического центра Сиан» проконсультируют по возникшим вопросам и помогут взыскать со страховой компании все причитающиеся Вам денежные средства.

Цены на услуги

Возможно заключение договора с оплатой услуг в рассрочку.

  • Ведение дел в судах со страховыми компаниямиот 25 000 руб.

Весь прайс-лист.

Контакты
Звоните
Пишите

Другие публикации этого раздела
Выплата страхового возмещенияВыплата страхового возмещения

Юристы «Юридического центра Сиан» отвечают на самые распространенные вопросы клиентов, касающиеся выплаты страхового возмещения.

Отказ по ОСАГО, что делать?Отказ по ОСАГО, что делать?

Главная цель оформления страховки ОСАГО - это обеспечение надежной защиты на случай ДТП. Ведь без автогражданки оплачивать ремонт чужого автомобиля придется из своего кармана, то есть расходы увеличиваются в несколько раз.

Комментарии и отзывы


Посетитель Константин оставил комментарий Константин 21 июня 2018г. в 17:47:18

Добрый день, страховая сильно на мой взгляд занизила стоимость ущерба от пожара. Суд назначен на август, вы можете представлять мои интересы в суде? А так-же помочь с оценкой сгоревшего имущества.