Юридические услуги

Как проверить контрагента по ИНН или ОГРН?

Дата размещения14 августа 2016г. 11157

Практически любой бизнес в России редко обходится без заключения различных договоров с другими предприятиями. В зависимости от направления деятельности такие договоры могут быть весьма разнообразны: договор подряда, купли-продажи, договор об оказании услуг, поручения и другие. 

Задать вопрос юристу
Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш регион:

Ваш вопрос, в чем заключается ваша проблема:
Отправляя сообщение Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

При выборе будущего партнера часто возникает необходимость оценить возможные риски для бизнеса. Вдруг, контрагент не будет исполнять свои обязательства или организация является «фирмой-однодневкой»?

Как оценить риски и проверить будущего и возможного партнера?

У больших компаний и корпораций этот вопрос давно изучен и отлажен. Чаще всего даже имеется штатная «служба безопасности», у которой имеются все необходимые доступы к базам данных, рабочие контакты и прочее. А как быть простым компаниям? Малому и среднему бизнесу?

Проверка по инн/огрн

Оценка возможных рисков для бизнеса сейчас стала доступна всем. К настоящему времени уже существует множество электронных бесплатных онлайн-сервисов. Разберем их по порядку.

Сервисы проверки контрагента

  • Сервис Федеральной налоговой службы «Поверь себя и контрагента». Зная ИНН или ОГРН предприятия, с которым Вы собираетесь работать, можно получить онлайн-выписку из ЕГРЮЛ. Таким образом, Вы сможете посмотреть дату регистрации предприятия (срок работы на рынке), виды деятельности, получить сведения о лицах учредивших организацию и об исполнительном органе организации(руководитель, директор). В той же выписке могут быть записи и о прекращении действия юридического лица или о реорганизации.
  • В сети интернет есть электронная версия журнала «Вестник государственной регистрации», в котором публикуется вся информация о регистрации фирм: создание, реорганизация, ликвидация.
  • Публикация о банкротстве в газете «Коммерсант». Все объявления о возбуждении дела о банкротстве официально публикуются в этой газете. Воспользуйтесь поиском на сайте газеты «Коммерсант».
  • Кроме всего прочего, Вы можете обратиться к Единому федеральному реестру сведений о фактах деятельности юридических лиц. Там помимо сведений о банкротстве можно найти и другую информацию об организации.
  • В «картотеке арбитражных дел» Вы можете поискать дела с участием Вашего потенциального партнера. Если будущий контрагент является истцом – ничего страшного, а, если компания является ответчиком и не в одном деле – стоит задуматься стоит ли заключать с такой организацией договор.
  • И наконец, следует убедиться, что в отношении фирмы не возбуждены исполнительные производства. Для поиска фирмы-должника необходимо перейти на сайт ФССП Российской Федерации.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
Задайте вопрос по телефону

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 41

Таковы основные способы бесплатной проверки контрагентов. Используя эти сервисы, Вы сможете значительно снизить риски для своего бизнеса и принять верное решение. Кроме того, Вы можете обратиться за помощью к юристам «Юридического центра Сиан» - поможем!

Контакты
Звоните
Пишите

Другие публикации этого раздела
Субсидиарная ответственностьСубсидиарная ответственность

Современное российское законодательство предусматривает не так много мер, направленных на усиление защиты прав граждан и юридических лиц. Вместе с тем, такие меры существуют, и субсидиарная ответственность как раз и относится к числу таковых.

Плюсы и минусы между ООО и ИППлюсы и минусы между ООО и ИП

Перед предпринимателем, желающим надлежащим образом оформить свои взаимоотношения с потенциальными клиентами, налоговыми органами, государством - возникает вопрос выбора оптимальной для данного бизнеса формы регистрации. Двумя самыми популярными формами были и остаются ООО и ИП.

Комментарии и отзывы


Посетитель Марина оставил комментарий Марина 28 августа 2016г. в 21:01:39

Очень упростилась жизнь юристов, да и не только, с введением налоговой этой услуги. Единственное жалко, что там есть ограничения по запросам в день, раньше было не больше 30, возможно что-то изменилось. Там указывается вся информация, правда недавно пробивали одного Ип и адрес у него не указывается, а очень нужно было. Плюс еще одно удобство - любой человек может выгрузить выписку из егрюл с сайта и все проверить.