Юридические услуги
Движение дела

Подаем в суд на Пенсионный Фонд

Дата размещения20 августа 2018г. 159

Споры с ПФР довольно часто рассматриваются в судебном порядке, поскольку фонд жестко отстаивает свои права и выносит неправомочные отказы в вопросах назначения пенсий. Разрешить конфликтную ситуацию можно только в судебном порядке, где интересы граждан могут представить опытные юристы по пенсионным вопросам.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Юристы по пенсии «Юридического центра СИАН» защитят права граждан в судебных спорах с ПФР. При отказе или занижении размеров пенсии, юристы центра отстоят ваши интересы во всех судебных инстанциях.

Зал судебных заседаний

Случаи обжалования действий ПФР

Конфликты государственного фонда и людей, рассчитывающих на пенсионное пособие, нередки. Иногда ситуацию возможно разрешить на начальном этапе, но чаще приходится обращаться с исковым заявлением в суд. При грубых нарушениях законодательных норм возможно направление жалобы в надзорные органы, то есть прокуратуру. Для такого обращения должны быть веские основания.

Судебное рассмотрение конфликта проводится в следующих случаях:

  • намеренное занижение размеров пенсионных отчислений;
  • ошибки при расчете пенсионного пособия, например, неверная трактовка поданных справок;
  • отказ или пропуск регулярного пересчета пенсии, неправильное соотношение с действующими коэффициентами;
  • задержки или отказ в выплате надбавок и дополнительных льготных начислений;
  • отказ в назначении досрочной или льготной пенсии при наличии оснований на получение.

Дефицит пенсионного бюджета приводит к многочисленным судебным процессам. Государственный фонд против простого гражданина всегда будет иметь преимущества, если пенсионер не имеет юридической защиты. Привлекая законного представителя к защите своих интересов, истец значительно повышает шансы на положительное решение суда.

Как защитить свои права?

После получения официального уведомления от ПФР на обращение заинтересованного лица с отказом в назначении или пересчете имеющейся пенсии, следует провести досудебную претензионную работу. Зная особенности пенсионного законодательства, юрист составит грамотную жалобу на действия сотрудников вышестоящему руководству фонда. Если будет получен неудовлетворительный ответ, то потребуется подготовить исковое заявление в суд.

Следует учесть, что только грамотно составленный и аргументированный иск будет принят к рассмотрению. В профессиональные обязанности юриста входит подача иска без возврата на доработку или отказ в рассмотрении. Обязательно прилагается к иску официальная переписка с ПФР, справки и документы с подтверждением позиции истца. Как правило, рассмотрение спора происходит в срок 2-3 месяца, после чего выносится решение по делу. Участники спора, несогласные с позицией суда, имеют право обжаловать решение в апелляционном порядке.

В полученном судебном решении указывается дата начала пенсионных платежей, сумма ежемесячных начислений. Если суд установит, что пенсия выплачивалась меньше положенного размера, истцу будет назначена компенсация за пропущенный срок. Ранее не выплаченные суммы возвращаются с учетом проводившихся индексаций.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Адвокатская практика сотрудников «Юридического центра СИАН» подтверждает, что порядка 80% процессов выигрывают граждане, а не ПФР. Несмотря на частую противоречивость пенсионного законодательства, опытные и квалифицированные юристы центра найдут единственно верное решение и полноценно защитят права пенсионеров.

Понравилась публикация? Поделитесь со всеми!
Комментарии и отзывы посетителей (добавить)
Посетитель Андрей Петрович оставил комментарий Андрей Петрович, 21 августа 2018г. в 08:55:21

Здравствуйте. Моё дело представлял в суде юрист как мне показалось не совсем квалифицированный поэтому дело проиграл. Подскажите что я теперь могу предпринять и повторно подать в суд? Если это возможно , сколько будут стоить ваши услуги?

Юрист ответил посетителю Андрей Петрович Дежурный юрист, 21 августа 2018г. в 09:34:54

Андрей Петрович, вам лучше всего придти на консультацию, только так мы сможем дать точные ответы. В общих чертах у вас два пути: либо обжаловать решение суда первой инстанции, либо обратиться в суд первой инстанции по другим основаниям.

Контакты
Звоните - спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам