Юридические услуги
Движение дела

Перерасчет пенсии

Дата размещения16 сентября 2018г. 052

Пенсия назначается гражданам с момента появления права и личного обращения в отделение ПФР. Для длительного периода пенсионного обеспечения характерны изменения, которые обязательно должны быть учтены.

 Перерасчет пенсии производится по заявлению граждан с учетом объективных причин. Чтобы заявить права на увеличение государственной поддержки, рекомендуется обратиться за помощью юристов, имеющих практический опыт в пенсионных вопросах.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Юристы «Юридического центра СИАН» занимаются вопросами назначения и перерасчета пенсии. Мы беремся за самые сложные споры с Пенсионным Фондом, законными методами отстаиваем интересы граждан. Поручая нам решение своего вопроса, пенсионеры могут рассчитывать на скорейший и справедливый перерасчет своего государственного пособия. 

Пенсионер пересчитывает пенсию

Права на перерасчет

По своей инициативе ПФР проводит повышение только гражданам, достигшим 80 лет. В остальных случаях сам получатель должен заявить об изменениях своих обстоятельств, влияющих на размер пособия. Перерасчет выполняется в обязательном порядке в следующих случаях:

  • подтверждение не страховых периодов, входящих в расчет. Например, время по уходу за ребенком, инвалидом или престарелым лицом;
  • получение новых сведений о стаже и заработках до 2002 года;
  • появление в семье пенсионера нетрудоспособного иждивенца гарантирует увеличение пособия на 1/3. Правила распространяются на каждого иждивенца на попечении пенсионера;
  • предоставление документов о северном стаже. Пенсия повышается на 50% для работавших граждан в районах Крайнего Севера, на 30% при стаже в приравненных местностях. Стаж должен быть соответственно 15 и 20 лет для получения льготной пенсии;
  • предъявление справки о выработке стажа по льготным спискам №1,2 или иным законным основаниям. Исполнение требований позволяет рассчитывать на повышение пенсии.

Каждый конкретный случай требует индивидуального рассмотрения. Нередко сотрудники ПФР необоснованно отказывают в повышении пенсии или требуют дополнительные доказательства, не указанные в законе.

При обращении в ПФР потребуется заполнить стандартный бланк заявления о перерасчете размера пенсии. В заявлении указываются сведения:

  • паспортные данные пенсионера;
  • основания для перерасчета;
  • список доказательных документов.

ПФР рассматривает заявление в течение 5 дней и уведомляет о результатах заявителя. На практике, чтобы добиться положительных результатов, необходимо обладать знанием правовых аспектов пенсионного права.

Юридические услуги по спорам с ПФР

Юристы по пенсионным вопросам «Юридического центра СИАН» проводят консультации по вопросам перерасчета пенсии. При обращении будут рассмотрены конкретные данные и сделаны выводы о возможности обращения в ПФР. Юрист, являясь законным представителем, сможет осуществить правовые мероприятия:

  • проанализировать ситуацию и выбрать оптимальный путь взаимодействия с Пенсионным Фондом;
  • собрать необходимые документы, обратившись в государственный архив и регистрационные органы;
  • написать аргументированное заявление в ПФР, подкрепленное вескими доказательствами;
  • направить иск в суд при неудовлетворительном ответе чиновников;
  • участвовать в процессе от лица своего доверителя.

Ориентировочная стоимость услуги по сопровождению дела о перерасчете пенсии составляет на сегодняшний день 7 тыс. рублей. Поручив решение своего вопроса профессионалу, вы получите требуемый результат без волокиты и ожиданий в очередях. Бюрократические проволочки и необоснованные отписки невозможны, если делом занимается профильный юрист. Сотрудники ПФР иначе относятся в случаях, когда имеют дело с профессионалами, а не обычными гражданами.

Звоните, приходите на первичную консультацию, мы поможем вам в самых серьезных пенсионных проблемах.

Понравилась публикация? Поделитесь со всеми!
Комментарии и отзывы посетителей (добавить)

К этой статье еще никто не оставлял комментариев...

Контакты
Звоните - спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам