Юридические услуги
Движение дела

Проверка расчета пенсии

Дата размещения20 августа 2018г. 038

Вопросы пенсионного обеспечения волнуют многих граждан нашей страны. Нередки спорные ситуации между пенсионерами и ПФР по размерам начисленного государственного обеспечения. Доказать правоту своей точки зрения и получить верный перерасчет пенсии можно с помощью практикующего юриста по пенсионному обеспечению. Специалист обладает необходимой квалификацией и сумеет добиться справедливости в конфликте с чиновниками. 

Пенсия в кошельке

К юристам «Юридического центра СИАН» граждане обращаются по вопросам получения, перерасчета и назначения пенсий. Вопросы государственного содержания решаются оперативно и в полном соответствии с законодательством. Юристы по пенсионным вопросам помогут в самых сложных и неоднозначных спорах с Пенсионным фондом РФ.

Зачем нужен пересчет пенсий?

Размер пенсионного содержания гражданам рассчитывают сотрудники ПФР, трудовую книжку заполняют кадровики по месту занятости, документы по инвалидности выдают работники МСЭК. В любом случае имеет значение человеческий фактор, когда на основании предоставленного пакета документов производится первичный расчет отчислений. Чтобы выявить подобные ошибки, потребуются специальные знания методик расчетов, которые регулярно изменяются. Главное найти неточности в действиях сотрудников и указать на них.

Перерасчет потребуется и в следующих ситуациях:

  • выявлены ошибки в официальных документах, представленных отделами кадров по месту трудоустройства;
  • предприятие прекратило свою деятельность, документы выданы государственным архивом, но содержат неточности;
  • пенсия получается, но проводится понижение ставки, поскольку ранее были выданы суммы, больше положенных.

В перечисленных ситуациях возникают правовые нюансы, которые потребуют вмешательства юриста по вопросам пенсионного обеспечения. Путаница с документами, особенно с закрытых предприятий, спорные справки о зарплате и потерянные трудовые книжки это не все проблемы, которые разрешает пенсионный защитник.

При появлении сомнений в правильности пенсии, гражданин или его законный представитель могут обратиться в отделение ПФР со стандартным заявлением о проверке начислений. На проверку и ответ сотрудникам фонда отводится 5 дней, уведомление направляется по адресу заявителя. Если доводы ПФР не удовлетворят гражданина, то возможно судебное рассмотрение по иску к фонду.

Юридическая помощь в пенсионных спорах

При несогласии с начисленной пенсией и наличием веских доказательств правоты, можно обратиться в суд. Предварительно юрист проведет претензионную работу, составит официальные обращения и предоставит грамотный расчет в отделение ПФР. Отказ в пересмотре начислений приведет к судебному иску. От качества искового заявления и юридической обоснованности приложенных документов зависит оперативное и положительное решение спора.

Не откладывайте решение Ваших проблем!
8 (812) 917-90-91

Проверить расчет пенсии и отстоять интересы пенсионера смогут юристы «Юридического центра СИАН». При возникновении претензий по размеру пенсионного обеспечения, можно получить грамотную консультацию в нашем центре. Юрист рассмотрит ситуацию, даст необходимые рекомендации и приступит к защите ваших пенсионных интересов.

Понравилась публикация? Поделитесь со всеми!
Комментарии и отзывы посетителей (добавить)

К этой статье еще никто не оставлял комментариев...

Контакты
Звоните - спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам