Юридические услуги
Движение дела

Жилищные споры, жилищное право

Юристы по ЖКХ в Санкт-Петербурге
Дата размещения10 ноября 2016г.050

Сфера ЖКХ одна из самых запутанных и слабо ориентированных на потребителя услуг. Проблемы жителей могут длиться годами, приходится безуспешно обивать пороги кабинетов, пытаясь достичь справедливости.

Подать в суд на ЖКХ (на управляющую компанию)
Дата размещения07 ноября 2016г.039

Порой деятельность управляющей компании не соответствует заключенному договору, присутствуют регулярные нарушения и претензии к качеству услуг. Жильцы многоквартирных домов могут подать в суд на ЖКХ и законными методами защитить свои интересы.

Подаем жалобу на управляющую компанию
Дата размещения03 ноября 2016г.060

Довольно часто управляющая компания не выполняет свои обязанности в отношении граждан. Решить эту проблему можно только путем подачи жалобы.

Как подать жалобу на ЖКХ?
Дата размещения27 октября 2016г.048

В каком состоянии находится жилищно-коммунальное хозяйство, никому объяснять не нужно. В связи с этим практически все граждане сталкиваются с проблемами в данной сфере. Юристы «Юридического центра Сиан» расскажут, как действовать в этой ситуации и помогут защитить Ваши права.

Юристы при покупке квартиры в Санкт-Петербурге
Дата размещения07 октября 2016г.049

Покупка квартиры – довольно сложный процесс, который может быть связан с рядом проблем. При заключении сделки важно соблюдать множество нюансов. Самостоятельно разобраться во всех тонкостях очень непросто, поэтому лучше обратиться за помощью к опытному юристу.

Приватизация квартиры: за и против
Дата размещения17 августа 2016г.041

Сроки окончания приема заявлений на приватизацию в очередной раз были продлены, но до сих пор многие не спешат оформлять собственность на свои квартиры.

Что такое апартаменты? Плюсы и минусы апартаментов.
Дата размещения16 августа 2016г.153

Рынок недвижимости сегодня активно пополняется апартаментами. Данный формат стремительно набирает популярность у наших соотечественников: за полгода этот сегмент вырос на 18%. Но стоит ли покупать квартиру со статусом гостиницы?

Как выселить арендаторов, переставших платить?
Дата размещения22 февраля 2016г.451

Тем, кто сдает в наем квартиры, хорошо известно, что даже при наличии правильно оформленного договора найма, всегда есть риск, что арендаторы в один далеко не прекрасный момент могут отказаться платить.

Обременение права собственности на квартиру
Дата размещения07 февраля 2016г.150

При покупке квартиры, будь то жилье первичного или вторичного рынка недвижимости, покупатель всегда рискует столкнуться с попыткой продажи квартиры с обременением права собственности.

Что должен знать собственник о временной регистрации третьих лиц?
Дата размещения30 января 2016г.048

Чтобы на законных основаниях находиться в городе или ином населенном пункте, но при этом без прописки, необходимо оформить временную регистрацию.

Как составить договор на ремонт квартиры?
Дата размещения13 декабря 2015г.138

Заказать ремонт своей квартиры можно кому угодно: строительной фирме, своему знакомому мастеру, бригаде рабочих по объявлению в газете и т.д. Чтобы застраховать себя и свою квартиру от возможных рисков, рекомендуется заключать договор не в устной, а в письменной форме. Такие договора называются договорами бытового подряда.

Как получить жилье по договору соцнайма?
Дата размещения09 декабря 2015г.042

Закон предусматривает предоставление бесплатной жилплощади различным категориям граждан от государства на основании договоров социального найма. Однако далеко не всем известно: кому может быть предоставлено муниципальное жилье, что для этого потребуется сделать, а также чем отличается от других договор соцнайма.

Как добиться перерасчета за отопление?
Дата размещения03 декабря 2015г.0141

Перебои с отоплением неприятная реальность для жильцов многоквартирных домов во всех регионах страны, Санкт-Петербург и Ленинградская область не являются исключением.

Как государство поможет выплатить ипотечный кредит?
Дата размещения27 ноября 2015г.267

С трудностями при выплате ипотечного кредита может столкнуться каждый заемщик. Помочь в такой ситуации сможет государство. Когда заемщик утрачивает возможность в прежних объемах осуществлять ежемесячные выплаты, государство помогает произвести реструктуризацию задолженности.

Юристы по недвижимости в Санкт-Петербурге
Дата размещения26 ноября 2015г.1134

Вам необходимо оформить сделку покупки, обмена, дарения недвижимости в СПб, решить проблемы, связанные с выселением из жилого помещения, разделом имущества, выделением долей и другие, а значит, услуги юриста по недвижимости Вам необходимы.

Как избежать обмана при покупке квартиры?
Дата размещения19 ноября 2015г.163

Покупка недвижимости всегда сопряжена с определенной долей риска. Покупателю приходится проявлять максимальную осторожность на каждом этапе оформления сделки. Максимальные риски связаны с куплей-продажей квартир вторичного рынка.

Что должна ремонтировать управляющая компания бесплатно?
Дата размещения11 ноября 2015г.087

Рано или поздно, но каждому владельцу или нанимателю жилья приходится решать вопрос «коммунального ремонта». Жильцам городских многоэтажек подчас совершенно неизвестно, что именно в здании должна ремонтировать управляющая компания.

Как переделать квартиру в офис или магазин?
Дата размещения06 ноября 2015г.144

Обладателям собственно жилплощади в Санкт-Петербурге и Ленинградской области нередко приходит в голову мысль о том, а не лучше ли вложить средства в перевод жилья в нежилой фонд, чтобы тем самым многократно увеличить прибыль от сдачи квадратных метров в аренду.

Как получить ренту от государства?
Дата размещения05 ноября 2015г.040

В нескольких регионах нашей страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге уже работает программа государственного обеспечения одиноких пенсионеров на основе договоров пожизненной ренты.

Когда возможно выселение собственника из квартиры?
Дата размещения29 октября 2015г.045

Бытует мнение, что подвергнуться выселению рискует только наниматель жилья, но никак не собственник, так как право собственности неприкосновенно. В действительности владелец жилья может в ряде случаев потерять свое право собственности.

Через какое время отключают коммунальные услуги за неуплату?
Дата размещения06 октября 2015г.089

Есть обстоятельства, при которых на вполне законных основаниях у задолжника по оплате коммунальных услуг они могут быть отключены.

Как получить субсидию на оплату услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге?
Дата размещения29 сентября 2015г.044

В ряде случаев определенным категориям граждан услуги ЖКХ могут быть оплачены из бюджетных средств. Именно с такими вопросами нередко клиенты обращаются к юристам «Юридического центра Сиан».

Как согласовать перепланировку квартиры?
Дата размещения20 сентября 2015г.065

Как стало известно, Минстроем России рассматривается новый законопроект, согласно которому будут ужесточены наказания для собственников жилья, самовольно осуществляющих перепланировку без учета законных интересов других жильцов, создавая угрозу возникновения аварийной или опасной ситуации.

Как проверить квартиру перед покупкой?
Дата размещения17 сентября 2015г.061

Покупка жилья на вторичном рынке недвижимости рискованная операция. Согласно статистическим данным, максимальное число мошенничеств проворачивается в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области именно при купле-продаже «вторички».

Как сдать квартиру в аренду правильно?
Дата размещения11 сентября 2015г.242

Собственник недвижимости имеет право совершать с имуществом юридические действия: продавать, завещать, дарить и сдавать в аренду, ст.209 ГК РФ. Законом предусмотрен порядок предоставления квартиры для проживания третьим лицам.

Алгоритм создания ТСЖ
Дата размещения04 сентября 2015г.044

Недостаточно просто принять решение на собрании жильцов, что ТСЖ необходимо и надо его создать. Необходимо пройти всю предусмотренную законом процедуру его создания.

Получение дачи по приобретательной давности
Дата размещения22 августа 2015г.085

Пункт 1 ст. 234 ГК РФ утверждает: граждане могут не являться владельцами имущества, то есть не иметь официального документа на право собственности, но владеть таким имуществом. Это дает им право собственности по истечении срока в 15 лет. Общеупотребителен термин «приобретательная давность».

Контакты
Звоните - спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам