Юридические услуги
Движение дела

Таможенное право, споры с ФТС

Возврат излишне уплаченных таможенных платежей
Дата размещения12 декабря 2016г.039

Участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) регулярно сталкиваются с вопросами о возврате излишне уплаченных таможенных платежей. Часть платежей удается вернуть в рабочем порядке, но привычными являются споры с таможенной службой. Претензии к ФТС по возмещению и возврату средств приходится решать в судебном порядке.

Взыскание убытков с таможни (с ФТС)
Дата размещения06 декабря 2016г.064

Конфликтные ситуации на таможне знакомы большинству участников внешнеэкономической деятельности. Споры возникают по самым разнообразным поводам, например, предприниматель не может взыскать убытки с таможни. ФТС работает по регламенту, в первую очередь защищающему интересы службы.

Возврат таможенного обеспечения
Дата размещения04 декабря 2016г.293

Организации, занимающиеся внешнеторговой деятельностью, довольно часто переплачивают таможенные платежи. Несмотря на то, что порядок возврата таможенного обеспечения регламентирован ТК ТС, нередки судебные споры между предпринимателями и ФТС.

Обжалование решения ФТС (таможни) о классификации товара
Дата размещения02 декабря 2016г.095

Как показывает судебная практика, участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в большинстве случае обжалуется решение ФТС о классификации товара. Выбор кода номенклатуры напрямую затрагивает интересы предпринимателей, поскольку от присвоенного кода зависят таможенные платежи и налоговые сборы.

Обжалование постановлений таможни по главе 16 КоАП
Дата размещения01 декабря 2016г.057

На практике нередки ситуации, когда предпринимателям выносится постановление таможни о нарушении таможенных правил. Законом установлен перечень таможенных административных правонарушений, приводящих к значительным штрафным санкциям.

Обжалование корректировки таможенной стоимости (КТС)
Дата размещения10 ноября 2016г.3150

Большинство импортеров сталкиваются с ситуацией, когда таможенный пост при проверке выносит решение о корректировке таможенной стоимости (КТС). Столкнувшись на практике с КТС, декларант вынужден принимать решение: согласиться с вмененными дополнительными сборами или оспорить корректировку, возвратить излишне затребованные начисления.

Контакты
Звоните - спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам