Юридические услуги
Движение дела

Корпоративное право

Защита прав организаций
Дата размещения19 ноября 2016г.042

Законы, регулирующие предпринимательскую деятельность, далеки от совершенства. Организациям приходится сталкиваться со спорными ситуациями в сфере взаимоотношений с потребителями и контролирующими, надзорными органами. Не имея достаточных правовых знаний, легко причинить материальный вред своим интересам.

Как проверить контрагента по ИНН или ОГРН?
Дата размещения14 августа 2016г.143

Практически любой бизнес в России редко обходится без заключения различных договоров с другими предприятиями. В зависимости от направления деятельности такие договоры могут быть весьма разнообразны: договор подряда, купли-продажи, договор об оказании услуг, поручения и другие.

Что нужно знать о ликвидации юридического лица?
Дата размещения04 февраля 2016г.041

Под ликвидацией юридического лица закон подразумевает полное прекращение его хозяйственной и иной деятельности, вслед за чем не наступает перехода прав и обязанностей к каким-либо физическим или юридическим лицам.

Субсидиарная ответственность
Дата размещения03 февраля 2016г.042

Современное российское законодательство предусматривает не так много мер, направленных на усиление защиты прав граждан и юридических лиц. Вместе с тем, такие меры существуют, и субсидиарная ответственность как раз и относится к числу таковых.

Чем отличаются ПАО и АО?
Дата размещения13 ноября 2015г.0482

Как известно, с 1 сентября прошедшего 2014 г. в РФ вступил в силу новый ФЗ 99 от 05.05.2014 г. Согласно новому закону отменяется подразделение акционерных обществ на открытые и закрытые, теперь они делятся на публичные (ПАО) и непубличные (АО).

Код ОКВЭД не соответствует деятельности, как быть?
Дата размещения03 октября 2015г.041

Принятая в РФ классификация кодов ОКВЭД позволяет каждому предпринимателю - ИП и юридическим лицам выбирать подходящий код или ряд кодов для обозначения видов своей деятельности.

Как правильно выбрать ОКВЭД?
Дата размещения05 сентября 2015г.046

Каждый предприниматель, юридическое лицо обязательно регистрируется с присвоением самых различных номеров. Чтобы заниматься бизнесом, нужно иметь: ИНН, регистрационный номер, а также код статистической классификации, в котором зашифровано: чем именно занимается субъект.

Кто такой номинальный директор?
Дата размещения14 июля 2015г.145

Когда владельцу бизнеса требуется открыть дополнительную операционную компанию, но при этом эта компания не должна быть аффилирована с другими участниками бизнеса, тогда возникает закономерный вопрос о назначении ее директора

Плюсы и минусы между ООО и ИП
Дата размещения03 июля 2015г.038

Перед предпринимателем, желающим надлежащим образом оформить свои взаимоотношения с потенциальными клиентами, налоговыми органами, государством - возникает вопрос выбора оптимальной для данного бизнеса формы регистрации. Двумя самыми популярными формами были и остаются ООО и ИП.

Контакты
Звоните - спрашивайте!
info@urist-sian.ru
Пишите нам